スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | | - | -
<< どうやらルールがわからないらしい。 | トップ | 大切なことについて語ってみた。 >>
ポール・カリバー
上級/(5)
氷帝メビウス×2 サイバー・ドラゴン×3

下級/(14)
怒れる類人猿×3 魔導戦士 ブレイカー×1
死霊騎士デスカリバー・ナイト×3 D.D.アサイラント×1
異次元の女戦士×1 ならず者傭兵部隊×1 魂を削る死霊×3
ダンディライオン×1

魔法/(12)
ライトニング・ボルテックス×1 大嵐×1 サイクロン×1
天使の施し×1 押収×1 突進×3 スケープ・ゴート×1
光の護封剣×1 早すぎた埋葬×1 遺言状×1

罠/(9)
リビングデッドの呼び声×1 聖なるバリア−ミラーフォース×1
激流葬×1 炸裂装甲×3 ポール・ポジション×3

サイド/(15)
王宮のお触れ×3 デス・ウォンバット×3 異次元の生還者×3
暗黒界の武神 ゴルド×2 邪神の大災害×3 月読命×1

「異次元の生還者」は相手が次元帝だったときに利用します。
「邪神の大災害」・「月読命」は次元帝対策セット。「異次元の生還者」も、裏にして戦闘で倒せばおとなしくなるはず。(この辺は普段使わないカードのため曖昧。)

ガジェ対策って必要ですかねぇ。「ポール・ポジション」があれば十分だと思うんですけど、罠ガジェ相手なら「王宮のお触れ」や「神の宣告」が入っていたら、「死霊ゾーマ」辺りでどうにかなりそうななら無そうな。

ただ、元から相性五分なので、「奈落の落とし穴」の採用は諦めました。永続罠使う場合はこっちの方が楽なんですけどね。そして新しく入った「遺言状」ですけど、なんで制限カードになると急に使いたくなるのでしょうか。というかみんな使うのでしょうか・・・?

メインデッキに「貪欲な壺」と「サンダー・ドラゴン」のセットを入れて、相手がサイカリバーだったら「サンダー・ドラゴン」の効果空うちにしてちまちまいじめてやろうかとも思ったのですけど、サイカリバーって流行ってるんでしょうかね・・・。環境がいまいちわかりません。ガジェは流行ることはあっても廃れるような空気が無いってことはわかりましたけど。
遊戯王 | 17:49 | comments(4) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
- | 17:49 | - | -
コメント

そうでしたか……ありがとうございます。
一つ下の記事タイトルが痛い!痛い!w
これで僕も遠慮なくポルポジで遊べます。
砂塵はうちでは半ば無理やり詰め込みましたが、抜いてしまいますかね。。
| 黄昏の放浪者 | 2006/03/29 12:05 AM |

ループ処理になるのは、フィールド魔法等の場に残り続けるカードだけで、速攻魔法の「突進」は、関係することはありませんよ〜。

本館ほったらかしにしすぎました。
実はあの更新の後から、ポールアサイカリバーを使っていましたし、「砂塵の大竜巻」は結局抜いてしまいました。色々あって乗せられなかったのですね。(一番の理由は、このデッキで友人と同じ大会に出ることになったため。)
| 白蓮 | 2006/03/28 9:27 PM |

ちょっと疑問なんですが、本館のデッキ解説の、ポルポジ弱点2・3はお触れがある前提なんでしょうか?
ループ処理になります……よね?
いや、僕がルールを凡ミスしてる可能性が高いですが。。
| 黄昏の放浪者 | 2006/03/28 9:05 PM |

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://byakuren.jugem.jp/trackback/242